Sunday, November 13, 2016

Resep Masakan Udang Saus Tiram lezat




sidomi.com
Salah satu jenis masakan berbahan udang yang rasanya nendang banget adalah udang saus tiram. Hidangkan bersama nasi hangat sebakul, maka dalam sekejab ia akan habis tak bersisa. Tak percaya, yuk bersama kita coba olahan resepnya berikut ini:

Bahan-Bahan:
½ kg udang, bersihkan kepala dan kulitnya
3 cabai hijau besar, cincang miring, sisihkan
2 cabai merah besar, cincang miring, sisihkan
1 ruas daun bawang besar, bersihkan lalu cincang miring
½ gelas air


Bumbu udang saus tiram:
5 siung bawang putih, geprek dan cincang
½ bawang bombay, iris kasar
1 jempol jahe, memarkan
1 sachet saus tiram / 2 sendok makan
Garam secukupnya

Cara membuat:
1. Siapkan penggorengan anti lengket, beri minyak goreng 3 sendok. Tumis bawang putih dan bombay, lalu tunggu hingga aromanya mewangi. Masukkan potongan jahe.
2. Lalu berturut-turut cabai merah dan hijau, setelah itu lalu masukkan udang. Aduk sebentar.
3. Beri tambahan air, saus tiram, juga bumbu perasa yakni garam dan gula secukupnya. Masak 2 menit lalu angkat. Jangan terlalu lama memasak udang sebab ia akan menjadi alot. Selamat mencoba resep udang saus tiram ini.


0 komentar:

Post a Comment