sidomi.com
Salah satu jenis
masakan berbahan udang yang rasanya nendang banget adalah udang saus tiram.
Hidangkan bersama nasi hangat sebakul, maka dalam sekejab ia akan habis tak
bersisa. Tak percaya, yuk bersama kita coba olahan resepnya berikut ini:
Bahan-Bahan:
½ kg udang,
bersihkan kepala dan kulitnya
3 cabai hijau besar,
cincang miring, sisihkan
2 cabai merah besar,
cincang miring, sisihkan
1 ruas daun bawang
besar, bersihkan lalu cincang miring
½ gelas air
Bumbu udang saus
tiram:
5 siung bawang
putih, geprek dan cincang
½ bawang bombay,
iris kasar
1 jempol jahe,
memarkan
1 sachet saus tiram
/ 2 sendok makan
Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Siapkan
penggorengan anti lengket, beri minyak goreng 3 sendok. Tumis bawang putih dan
bombay, lalu tunggu hingga aromanya mewangi. Masukkan potongan jahe.
2. Lalu
berturut-turut cabai merah dan hijau, setelah itu lalu masukkan udang. Aduk
sebentar.
3. Beri tambahan
air, saus tiram, juga bumbu perasa yakni garam dan gula secukupnya. Masak 2
menit lalu angkat. Jangan terlalu lama memasak udang sebab ia akan menjadi
alot. Selamat mencoba resep udang saus tiram ini.
0 komentar:
Post a Comment