vemale.com
Pempek adalah
makanan khas dari Palembang yang sangat terkenal dan disukai banyak orang.
Salah satu jenis pempek yang digemari adalah kulit. Kali ini ada resep pemkpek
kulit yang super kriuk dan bakal memanjakan lidahmu Ladies. Simak resepnya di
bawah ini.
Bahan:
1 kg kulit ikan
tenggiri, giling halus
1 bungkus santan
cair instan
100 gram bawang
putih halus
1 buah bawang bombay
cincang
2 butir telur
1 sdm garam
1 sdm gula
1 bungkus penyedap
rasa (opsional)
5 sdm tepung beras
500 gram sagu tani
Cara Membuat:
1. Campur kulit
ikan, telur, garam, gula, bawang putih, bawang bombay, santan, dan penyedap
rasa sampai rata.
2. Masukkan tepung
beras dan sagu sedikit demi sedikit dan aduk rata.
3. Siapkan sagu di
piring sekitar kurang lebih 200 gram agar adonan tak lengket di tangan.
4. Bentuk adonan
jadi pipih.
5. Goreng sampai
matang.
Sajikan dengan cuko
khas Palembang. Sangat mudah bukan dan praktis? Selamat mencoba ya.
0 komentar:
Post a Comment