Wednesday, November 16, 2016

Resep Mudah Bikin Mie Godog Jawa yang Enak




detik.com
Mie godog merupakan salah satu masakan Jawa. Biasanya mie godok di masak  dengan wajan besi dan memakai api arang.
Cara membuatnyapun mudah, Ikuti langkah-langkah di bawah ini.

1. Persiapkan bahan dan bumbu:
50 g daging ayam rebus, suwir kasar
500 ml kaldu ayam
1 butir telur bebek
500 g mi lidi basah, siram air panas, tiriskan
75 g daun kol, iris kasar
1 batang daun bawang, iris kasar
½ buah tomat merah, iris kasar
100 g kekian terigu atau 5 butir bakso ayam/sapi
1 sdt kaldu ayam bubuk
Bumbu yang dihaluskan:
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
½ sdt merica butiran
1 sdt garam


2. Buat Kuahnya:
Kuah mie jadi rahasia kelezatan mie ini. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga wangi. Kemudian segera tuangi kaldu ayam, jika ada ayam kampung. Masak hingga mendidih.

3. Masukkan bahan:
Masukkan telur bebek yang dikocok, aduk hingga berserabut halus. Kemudian masukkan mie, kol, tomat, daging ayam, kekian/bakso dan kaldu bubuk. Setelah mendidih, angkat segera.

4. Penyajian:
Taruh mie berikut kuahnya di piring cekung atau mangkuk. Beri pelengkapnya berupa taburan bawang merah goreng. Jangan lupa sajikan dengan acar mentimun dan kerupuk kanji.

Caranya mudah dan praaktis bukan, selamat mencoba.



0 komentar:

Post a Comment