detik.com
Mie godog merupakan
salah satu masakan Jawa. Biasanya mie godok di masak dengan wajan besi dan memakai api arang.
Cara membuatnyapun
mudah, Ikuti langkah-langkah di bawah ini.
1. Persiapkan bahan dan
bumbu:
50 g daging ayam
rebus, suwir kasar
500 ml kaldu ayam
1 butir telur bebek
500 g mi lidi basah,
siram air panas, tiriskan
75 g daun kol, iris
kasar
1 batang daun
bawang, iris kasar
½ buah tomat merah,
iris kasar
100 g kekian terigu
atau 5 butir bakso ayam/sapi
1 sdt kaldu ayam
bubuk
Bumbu yang
dihaluskan:
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
½ sdt merica butiran
1 sdt garam
2. Buat Kuahnya:
Kuah mie jadi
rahasia kelezatan mie ini. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga wangi. Kemudian
segera tuangi kaldu ayam, jika ada ayam kampung. Masak hingga mendidih.
3. Masukkan bahan:
Masukkan telur bebek
yang dikocok, aduk hingga berserabut halus. Kemudian masukkan mie, kol, tomat,
daging ayam, kekian/bakso dan kaldu bubuk. Setelah mendidih, angkat segera.
4. Penyajian:
Taruh mie berikut
kuahnya di piring cekung atau mangkuk. Beri pelengkapnya berupa taburan bawang
merah goreng. Jangan lupa sajikan dengan acar mentimun dan kerupuk kanji.
Caranya mudah dan
praaktis bukan, selamat mencoba.
0 komentar:
Post a Comment