Wednesday, November 16, 2016

Resep Sop Kuah Asam Khas Manado Menggoyang lidah




netralnews.com
Siapa sih yang tidak menyukai makanan khas dari Manado. Makanan Manado memang terkena dengan masakannya yang enak-enak cocok untuk lidah orang Indonesia.
Yuk simak baik-baik resepnya di bawah ini.

Bahan:
2 ekor ikan kakap merah, ukuran sedang, cuci bersih, potong-potong
1 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
1 liter air, untuk merebus
1 ikat daun kemangi, ambil daunnya
3 sdm air jeruk nipis

Bumbu:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah, iris serong
20 buah cabai rawit merah utuh
3 buah tomat hijau, belah 4
2 ruas lengkuas, memarkan
2 batang serai, bagian putihnya, memarkan
2 ruas jahe, memarkan
1 lembar daun pandan, sobek-sobek
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk

Cara membuat;
1. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis menjadi satu. Aduk rata, diamkan sebentar hingga bumbu meresap.
2. Rebus air hingga mendidih. Masukkan semua bumbu, aduk dan masak hingga mendidih
3. Masukkan ikan, masak hingga matang dan bumbu meresap.
4. Setelah matang, angkat dan masukkan daun kemangi dan air jeruk nipis. Sajikan selagi masih panas.
Sangat mudah dan praktis membuatnya, selamat mencoba

0 komentar:

Post a Comment