netralnews.com
Siapa sih yang tidak
menyukai makanan khas dari Manado. Makanan Manado memang terkena dengan
masakannya yang enak-enak cocok untuk lidah orang Indonesia.
Yuk simak baik-baik
resepnya di bawah ini.
Bahan:
2 ekor ikan kakap
merah, ukuran sedang, cuci bersih, potong-potong
1 sdt garam
1 sdm air jeruk
nipis
1 liter air, untuk
merebus
1 ikat daun kemangi,
ambil daunnya
3 sdm air jeruk
nipis
Bumbu:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah,
iris serong
20 buah cabai rawit
merah utuh
3 buah tomat hijau,
belah 4
2 ruas lengkuas,
memarkan
2 batang serai,
bagian putihnya, memarkan
2 ruas jahe,
memarkan
1 lembar daun
pandan, sobek-sobek
3 lembar daun jeruk,
buang tulang daunnya
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
Cara membuat;
1. Lumuri ikan
dengan garam dan air jeruk nipis menjadi satu. Aduk rata, diamkan sebentar
hingga bumbu meresap.
2. Rebus air
hingga mendidih. Masukkan semua bumbu, aduk dan masak hingga mendidih
3. Masukkan
ikan, masak hingga matang dan bumbu meresap.
4. Setelah
matang, angkat dan masukkan daun kemangi dan air jeruk nipis. Sajikan selagi
masih panas.
Sangat mudah dan
praktis membuatnya, selamat mencoba
0 komentar:
Post a Comment