Sunday, December 4, 2016

Resep Ayam Goreng Paniki Yang Maknyuus


netralnews.com
Ayam goreng merupak menjadi salah satu masakan favorit orang Indonesia.kali ini saya akan memberikan resep untuk anda bernama ayam paniki iyang rasanya yang sangat gurih, enak dan menggugah Ditambah dengan taburan daun jeruk dan daun pandan membuat ayam ini memiliki aroma wangi yang sangat menggugah selera. Penasaran simak resepnya dibawah ini


Bahan:
•    1 ekor ayam kampung muda (750 gram), potong 4 bagian
•    1 ruas jari jahe, parut
•    1 batang serai, iris halus
•    1 lembar daun pandan, iris halus
•    5 lembar daun jeruk
•    750 ml santan encer
•    250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
•    minyak secukupnya, untuk menumis dan menggoreng

Bumbu yang dihaluskan:
•    10-15 buah cabai merah
•    10 butir bawang merah
•    4 siung bawang putih
•    4 butir kemiri, sangrai
•    garam secukupnya

Cara membuat:
1. Cuci bersih ayam, masing-masing agak dimemarkan.
2. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus, jahe, serai, daun jeruk, dan daun pandan hingga harum. Masukan ayam, masak sambil sesekali diaduk hingga daging ayam berubah warna.
3. Tuang santan encer, aduk dan masak hingga santan hampir habis dan ayam matang.
4. Tuang santan kental, aduk perlahan dan masak hingga santan habis dan ayam cukup lunak. Jika ternyata ayam kurang lunak, dapat ditambahkan air panas secukupnya, dan lanjutkan memasaknya hingga air habis. Matikan api dan biarkan agak dingin.
5. Panaskan minyak goreng cukup banyak, goreng ayam berikut bumbunya hingga cukup kering. Angkat, tiriskan, siap dihidangkan.
6. Tanpa perlu banyak waktu Anda dapat membuat beberapa porsi ayam goreng khas Nusantara yang nikmat ini. Jangan bosan memakan ayam karena ayam dapat diolah menjadi banyak kreasi, yang tentunya menggugah selera dan menjadikannya makanan yang bercita rasa khas.


0 komentar:

Post a Comment