Sunday, December 4, 2016

Resep Masakan Gulai Manis Kepiting Khas Padang


Resep yang satu ini adalah salah satu resep masakan yang banyak mengandung gizinya karena terdapat kepiting yang banyak memiliki gizi yang tinggi
Dikutip dari buku Varisai Lezat & Lengkap Masakan Padang, karya Tim Dapur Anggrek, berikut resep lengkap membuat gulai manis kepiting, selamat mencoba,


Bahan-bahan:
3 ekor kepiting, bersihkan lalu kukus
1200 ml santan
4 bh cabai merah, belah memanjang
2 bh asam kandis
2 btg serai, memarkan
3 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus
7 siung bawang merah
3 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1 sdt lada butir
1 sdt ketumbar
1 1/2 sdt garam


Cara membuat:
1. Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus dan serai hingga harum. Tambahkan cabai merah dan masak hingga layu;
2. Masukkan santan, aduk agar tidak pecah, dan masak hingga mendidih;
3. Masukkan kepiting dan asam kandis. Masak sampai semua bumbu meresap dan santan mengental;
4. Angkat dan sajikan.


0 komentar:

Post a Comment