detik.com
Kue, siapa yang
tidak suka kue! masakan ini merupakan cemilan enak yang manis dimulut,
anak-anak pun menyukai masakan ini. Berikut ini merupakan resep cara membuat
kue bolu kukus hijau pandan alami. Simak selengkapnya di bawah ini.
Bahan:
100 gr tepung terigu
protein sedang, ayak
3 putih telur
6 kuning telur
100 gr dark cooking
coklat, lelehkan
200 gr gula pasir
175 ml minyak
1/2 sdt vanili bubuk
1 sdt cake
emulsifier
1 sdt pasta pandan
1/2 sdt garam
Pasta cokelat
secukupnya
Cara Membuat:
1. Kocok gula pasir,
telur, dan cake emulsifier menggunakan mixer dengan kecepatan sedang hingga
mengembang.
2. Masukkan garam,
tepung terigu, dan vanili, kemudian aduk-aduk hingga tercampur rata.
3. Tambahkan minyak
sedikit-sedikit dan aduk-aduk kembali hingga rata.
4. Bagi adonan
menjadi 2 bagian, bagian pertama tambahkan dengan dark cooking cokelat dan
adonan yang kedua tambahkan dengan pasta pandan.
5. Masukkan adonan
cokelat terlebih dahulu ke dalam loyang segi empat 20 cm bersemir mentega,
kukus adonan selama 10 menit. Angkat olesi tipis dengan pasta cokelat.
6. Tuang adonan
pandan ke dalam loyang dan kukus selama 20 menit. Angkat.
7. Satukan kedua
bolu tersebut menjadi satu.
8. Potong-potong
sesuai dengan selera anda. Sajikan.
0 komentar:
Post a Comment