Sunday, December 25, 2016

Resep Masakan Tumis Daging Praktis


Dikutip dari buku 50 Resep Masakan Rumahan Enak, Sehat dan Gampang Dibuat karya Endang Indriani, berikut resep lengkap Tumis Daging Praktis yang bisa jadi menu spesial buat keluarga dirumah.
Bahan:
300 gr daging sapi has dalam
2 buah bawang bombai, iris melintang tipis
5 buah cabai merah keriting, iris
4 buah cabai rawit, biarkan utuh

Bumbu perendam daging
4 butir bawang merah, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
½ sdm ketumbar bubuk
½ sdt kunyit bubuk
1 sdt minyak wijen
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
¼ sdt jintan bubuk
½ sdt garam
3 sdm minyak

Cara membuat:
1. Siapkan daging sapi, potong dadu ukuran 2 x 2 cm. Masukkan dalam mangkuk. Tambahkan semua bumbu rendaman. Remas-remas hingga seluruh bagian daging terlumuri bumbu. Diamkan selama 1 jam;
2. Siapkan wajan, beri minyak dan tumis bawang bombai dan cabai hingga layu, angkat dan sisihkan;
3. Masak daging berbumbu, aduk dan masak hingga permukaan daging terlihat kecoklatan dan matang;
4. Tambahkan tumisan bawang bombai, aduk hingga rata. Angkat dan sajikan segera.


0 komentar:

Post a Comment