detik.com
Sayap ayam panggang
berbumbu pedas, gurih dan sedikit pedas ini biasanya disukai oleh banyak orang,
apalagi kalau dimakan sebagai camilan pasti rasanya semakin enak. Lebih enaknya
lagi disantap bersama keluarga tercinta.
Bahan:
1 kg sayap ayam
4 siung bawang putih
50 g bawang bombay,
cincang
3 sdm saus tiram
1 sdm saus tomat
3 sdm kecap Inggris
100 ml madu
1 sdm cabe bubuk
1 sdm cuka masak
1 sdt merica hitam
bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
2 batang seledri
besar, potong 5 cm, belah-belah
Cara Membuat:
1. Bumbu perendam:
2. Aduk semua bumbu
menjadi satu dalam mangkuk besar.
3. Potong sayap ayam
jadi dua, buang bagian yang runcing.
4. Aduk-aduk sayap
ayam dengan bumbu dan biarkan terendam selama 1 jam.
5. Susun sayap ayam
di atas rak kawat.
6. Panggang dalam
oven panas 180 C selama 30 menit hingga matang dan kering.
7. Angkat, susun di
piring saji.
8. panaskan sisa
bumbu perendam hingga mendidih dan kental.
9. Sajikan sayap
ayam dengan bumbu perendam dan potongan batang seledri.
0 komentar:
Post a Comment