supernews.id
Cimol merupakan
suatu makanan yang Teksturnya kenyal yang biasanya dengan ditambahi bumbu
berbagai rasa seperti balado dan barberque. Makann Cimol ini merupakan jajanan
kecil yang biasa dijual dipinggiran jalan. Makanan ini terbuat dari bahan dasar
tepung kanji.
makanana ini sangat
terkenal dan biasa menjadi oleh-oleh bagi para wisatawan asing yang datang
kekota yang banyak menjual makanan cimol ini.
Untuk tahu bagaimana
cara pembuatannya silahkan anda simak resep kami dibawah ini.
Bahan Yang
Digunakan:
Tepung beras 50 gr
Tepung kanji 200 gr
Air panas 150 ml
liter
Merica bubuk ½ sdt
Soda kue ½ sdt
Garam secukupnya
Minyak goreng
secukupnya (untuk menggoreng)
Cara Membuat:
1. Untuk membuat cimol
goreng khas bandung, pertama yang harus anda lakukan adlaah mencampurkan bahan
terlebih dahulu. Bahan seperti tepung kanji, tepung beras, merica bubuk dan
garam dicampur menjadi satu dengan cara menambahkan air panas secukupnya. Aduk
hingga rata.
2. Jika sudah,
masukkan suda kue sesuai takaran dan aduk kembali adonan tersebut. Pada proses
selanjutnya yaitu membentuk cimol. Mungkin bagi yang belum terbiasa proses ini
terbilang cukup sulit yaitu dengan cara membentuk adonan menjadi bulat seperti
kelereng hingga adonan habis.
3. Sambil membentuk
cimol, panaskan api terlebih dahulu hingga panas. Jika sudah panas dan cimol
sudah siap, masukkan cimol kedalam wajan. Goreng hingga matang.
4. Cimol yang sudah
matang siap dihidangkan dengan cara menambahkan bumbu seperti bumbu balado,
barberque atau yang lainnya. Bumbu ini bisa anda dapatkan ditoko kue terdekat.
Gimana cara
membuatnya simple dag gak ribet bukan. Anda juga bisa memberikan variasi lain
seperti menambahkan keju atau coklat agar cimol terasa lebih enak. Silahkan
kreasikan ide anda sendiri.
0 komentar:
Post a Comment