Tuesday, January 17, 2017

Resep Masakan Batagor Udang


Dikutip dari buku 250 Resep Aneka Jajanan Paling Nendang yang disusun Tim Dapur Anggrek, berikut resep lengkap masakan batagor yang enak sekali.

Bahan-bahan:
5 buah tahu putih, potong segitiga
100 gr udang kupas, cincang halus
50 gr daging ayam, cincang halus
1 butir telur, kocok
3 sdm tepung kanji
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt minyak wijen
2 batang daun bawang, iris halus
Minyak untuk menggoreng
Bahan lapisan (aduk rata)
1 butir telur ayam, kocok
50 gr tepung terigu
100 ml air
Sambal kacang (haluskan)
2 sdm kacang tanah, goreng
2 buah cabai merah goreng
2 siung bawang putih
1 sdt gula pasir
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Keruk bagian tengah tahu hingga berlubang atau cekung. Sisihkan;
2. Haluskan bagian tengah tahu, campur dengan udang, daging ayam dan bahan lainnya hingga rata;
3. Isi bagian lubang tahu hingga tertutup kembali. Kukus dalam panci panas selama 20 menit hingga matang. Angkat;
4. Celupkan dalam adonan lapisan lalu goreng dalam minyak panas dan banyak di atas api sedang hingga kuning kecoklatan;
5. Sajikan batagor degan sambal kacang.


0 komentar:

Post a Comment