Dikutip dari buku
Panduan Lengkap Menu Sehari-hari karya Ayu Kharie, berikut resep lengkap sup
iga pedas asam yang rasanya bikin keagihan terus-menerus. Simak resep
lengkapnya dibawah ini.
Bahan-bahan:
700 gr iga sapi
2 Liter air
3 siung bawang
putih, goreng utuh, dihaluskan
3 lembar daun salam
1 tangkai serai,
memarkan
2 cm jahe, memarkan
4 buah cabai merah,
rebus, dihaluskan
5 buah belimbing
wuluh, dipotong 1 cm
2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdm air jeruk
lemon
2 sdm minyak goreng
untuk menumis
Cara membuat:
1. Panaskan minyak,
tumis bawang putih, daun salam, serai, jahe, dan cabai merah sampai harum;
2. Tambahkan iga
sambil diaduk hingga berubah warna. Tuangi air sedikit demi sedikit. Rebus
sampai mendidih;
3. Masukkan
belimbing wuluh, garam, merica, dan gula. Tambahkan air jeruk lemon. Rebus
sampai matang. Angkat dan sajikan hangat.
0 komentar:
Post a Comment