pesona.co.id
Gak ada camilan
dirumah buat saja cake praktis ini, rasanya di jamin lezat cocok buat camilan
keluarga dirumah
Salah satunya paduan
cita rasa kelapa dan cokelat, dengan tambahan lemon, yang lezat dan menyegarkan
suasana. Resepnya mudah, simak resepnya dibawah ini.
Bahan:
1 buah sponge cake
Jepang rasa vanila siap beli
Chocolate layer, tim
hingga larut, tuang dalam loyang datar, simpan dalam lemari es:
100 g cokelat masak
pekat, cincang
70 g whipping cream
Coconut mousse,
kocok rata dan masak hingga larut, saring:
2 lembar gelatin
2 sdm santan bubuk
50 g gula pasir
berbutir halus
50 ml susu
100 g whipping
cream, kocok hingga kaku
Lemon curd, tim
hingga larut:
1 buah jeruk lemon,
parut kulitnya, ambil airnya
3 kuning telur
60 g gula pasir
berbutir halus
30 g mentega tawar
Cara membuat:
1. Siapkan 1 buah
loyang datar berlapis kertas roti. Letakkan 6 buah cake ring berdiameter 6
cm di atasnya, sisihkan.
2. Potong sponge
cake dengan cake ring menjadi 6 bagian. Iris setebal 5 mm dan letakkan
di setiap dasar cake ring (sebagai dasar dari mousse).
3. Potong cokelat
dengan cake ring menjadi 6 bagian bundar, simpan kembali dalam lemari
es hingga saat diperlukan.
4. Coconut mousse:
Rendam gelatin dalam air es hingga lunak, tiriskan dan peras.
Campur santan bubuk dengan gula hingga rata, sisihkan. Hangatkan susu di
atas wajan dengan api sedang, masukkan gelatin, aduk hingga gelatin larut.
Tambahkan campuran santan bubuk dan whipping cream, aduk rata, saring.
5. Tuang setengah
bagian coconut mousse dalam cetakan cake ring yang sudah berisi
sponge cake di dalamnya. Letakkan lapisan cokelat di atasnya. Tuang
kembali sisa coconut mousse di atas sponge cake. Simpan dalam lemari es hingga
kaku.
6. Lepaskan cetakan
cake ring secara perlahan. Oles dengan lemon curd dan hias dengan
sisa cokelat. Sajikan segera.
Untuk 6 porsi:
Nilai gizi per
porsi:
Kalori 519
kkal
Karbohidrat 58,2 g
Protein 7,4 g
Lemak 43,8 g
0 komentar:
Post a Comment