netralnews.com
Kroket biasanya
terbuat dari daging ayam atau daging yang lainnya, kali ini ada yang unik
kroket dibuat dari bahan singkong. Rasanya tak kalah enak dari kroket yang
biasa dibuat dari daging.
Penasaran bagaimana
cara pembuatan Kroket Singkong ini, yuk cek resep dibawah ini.
Bahan:
300 gram singkong kukus
4
sdm margarin
50 ml air
50 gram tepung ketan
50 gram kelapa parut
1
sdt garam
minyak goreng secukupnya
Isi:
150 gram daging cincang
4
buah wortel, potong dadu kecil
2
tangkai daun bawang, iris halus
2
tangkai seledri, iris halus
4
buah bawang merah, haluskan
3
siung bawang putih, haluskan
1
sdt lada bubuk
garam secukupnya
2
butir telur
100 gra tepung roti
Cara membuat:
1. Tumis bumbu yang
telah dihaluskan, masukkan daging beri sedikit air, masukkan wortel aduk sampai
rata. Masukkan daun bawang dan seledri, aduk sampai semua tercampur biarkan
sebentar adonan dalam api kecil.
2. Didihkan air dan
margarin, masukkan tepung ketan, kelapa parut aduk sampai kalis, masukkan garam
dan lada, aduk kembali.
3. Tuang singkong,
masukkan kuning telur,aduk sampai rata. Bentuk bulat-bulat, isi adonan dengan
isi. Celupkan bulatan dengan kocokan telur, lalu gulingkan pada panir. Goreng
dalam minyak panas.
4. Jika Anda membuat
Kroket Singkong, bahan baku yang dikeluarkan untuk pembuatannya terbilang cukup
murah. Hal ini dikarenakan singkong mudah ditemukan di pasar tradisional.
Kroket Singkong merupakan gorengan yang lezat untuk dijadikan camilan di sore
hari.
5. Walaupun makanan
ini berasal dari Negara Barat namun Kroket di Indonesia telah lama disesuaikan
dengan lidah masyarakat Indonesia, jadi Anda tidak perlu khawatir tidak akan
menyukainya.
0 komentar:
Post a Comment