erabaru.net
Sup ayam jahe ini
sangat cocok saat udara dingin atau saat Anda tak enak badan dan ingin makan
yang berkuah dan hangat. Cara membuatnya juga simple dan praktis gak pakek
lama. Simak resepnya di bawah ini.
Bahan:
2 sdm minyak zaitun
1 bawang merah, iris
tipis
3 siung bawang
putih, cincang halus
3 sdm jahe parut
2 cangkir kaldu ayam
2 lobak putih
menengah, kupas, diiris
2 wortel ukuran
sedang, kupas, diiris
2 batang seledri,
iris tipis
1/2 sdt garam
1 kg daging ayam
fillet (suwir–suwir)
1/2 cangkir kacang
polong beku
4 daun bawang,
diiris
4 potong biscuit
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak
dalam panci besar dengan api sedang. Tambahkan bawang merah, bawang putih, dan
jahe . Masak dan aduk sampai harum selama 2 menit.
2. Tambahkan kaldu
ayam. Aduk rata. masukan lobak putih, wortel, batang seledri, garam. Didihkan.
Kecilkan api dan masak sampai sayuran lunak, selama 20 menit.
3. Masukan daging
ayam, kacang polong,daun bawang dan masak selama 4 menit. Sajikan dengan biskuit,
jika Anda suka.(Anai)
0 komentar:
Post a Comment