Tuesday, January 17, 2017

Resep Masakan Udang Paprika Kapri Manis


tabloidnova.com
Daging udang yang begitu lezat sangat pas dikombinasikan dengan berbagai jenis bahan masakan. Daging Udang yang masih sagar ketika dimakan akan terasa manis dan begitu enak. Daging udang yang dikombinasikan dengan paprika juga sangat enakk lhoo. Kamu bisa mencoba resep masakan udang daging paprika dibawah ini.

Bahan-bahan:
2 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, iris tipis
1 bh bawang bombai, iris panjang
500 g udang jerbung sedang, bersihkan sungutnya
1 bh tomat, potong-potong
1 bh paprika, potong panjang
100 g kapri manis
1 sdm saus tiram
½ sdm kecap asin
¾ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt gula pasir
150 ml kaldu ayam

Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Masukkan udang, aduk rata. Masak sampai berubah warna. Tambahkan tomat, aduk rata.
2. Masukkan paprika dan kapri manis, aduk rata. Masak sampai setengah layu.
3. Tambahkan saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk rata.
4. Tuang kaldu ayam. Masak sampai matang dan meresap.

6 porsi
30 menit


0 komentar:

Post a Comment