tabloidnova.com
Daging udang yang
begitu lezat sangat pas dikombinasikan dengan berbagai jenis bahan masakan. Daging
Udang yang masih sagar ketika dimakan akan terasa manis dan begitu enak. Daging
udang yang dikombinasikan dengan paprika juga sangat enakk lhoo. Kamu bisa
mencoba resep masakan udang daging paprika dibawah ini.
Bahan-bahan:
2 sdm minyak goreng
2 siung bawang
putih, iris tipis
1 bh bawang bombai,
iris panjang
500 g udang jerbung
sedang, bersihkan sungutnya
1 bh tomat,
potong-potong
1 bh paprika, potong
panjang
100 g kapri manis
1 sdm saus tiram
½ sdm kecap asin
¾ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt gula pasir
150 ml kaldu ayam
Cara membuat:
1. Panaskan minyak
goreng, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Masukkan udang, aduk
rata. Masak sampai berubah warna. Tambahkan tomat, aduk rata.
2. Masukkan
paprika dan kapri manis, aduk rata. Masak sampai setengah layu.
3. Tambahkan saus
tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk rata.
4. Tuang kaldu
ayam. Masak sampai matang dan meresap.
6 porsi
30 menit
0 komentar:
Post a Comment