halloriau.com
Makanan ini adalah tahu gejrot khas
Cirebon. Tak hanya enak dan menggugah selera, tahu gejrot juga sangat gurih
sehingga bikin nagih. Lantas, bagaimana cara membuat tahu gejrot di rumah tanpa
harus pergi Cirebon? Simak resepnya di bawah ini.
Bahan
Tahu sumedang / tahu
gembos (sesuai selerqa, kira-kira 10 buah)
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
2 sdm air asam jawa
Gula merah (sisir halus,
3 sdm)
1/2 gelas air putih
Minyak goreng panas
(secukupnya)
Bumbu
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
9 buah cabai rawit
Garam (secukupnya)
Cara Membuat
1. Potong-potong tahu lalu sisihkan
sebentar.
2. Masak air bersama gula merah, kecap
manis, kecap asin, gula merah dan air asam jawa sampai mendidih. Sisihkan
sebentar.
3. Siapkan cobek lalu ulek kasar bumbu yang
telah disiapkan. Siram dengan sedikit minyak panas.
4. Tuang tahu ke dalam cobek lalu aduk rata
dengan bumbu.
5. Terakhir, siram tahu dengan air asam
jawa dan gula merah yang telah dibuat sebelumnya.
Tahu gejrot yang gurih nan pedas enak
banget pun siap untuk disantap.
itulah resep praktis membuat tahu gejrot
yang gurih pedas dan enaknya kebangetan. Selamat mencoba resep ini di rumah.
0 komentar:
Post a Comment