Sunday, November 6, 2016

Resep Tahu gejrot




halloriau.com
Makanan ini adalah tahu gejrot khas Cirebon. Tak hanya enak dan menggugah selera, tahu gejrot juga sangat gurih sehingga bikin nagih. Lantas, bagaimana cara membuat tahu gejrot di rumah tanpa harus pergi Cirebon? Simak resepnya di bawah ini.

Bahan
    Tahu sumedang / tahu gembos (sesuai selerqa, kira-kira 10 buah)
    1 sdm kecap manis
    1 sdm kecap asin
    2 sdm air asam jawa
    Gula merah (sisir halus, 3 sdm)
    1/2 gelas air putih
    Minyak goreng panas (secukupnya)

Bumbu
    4 siung bawang merah
    2 siung bawang putih
    9 buah cabai rawit
    Garam (secukupnya)

Cara Membuat
1. Potong-potong tahu lalu sisihkan sebentar.
2. Masak air bersama gula merah, kecap manis, kecap asin, gula merah dan air asam jawa sampai mendidih. Sisihkan sebentar.
3. Siapkan cobek lalu ulek kasar bumbu yang telah disiapkan. Siram dengan sedikit minyak panas.
4. Tuang tahu ke dalam cobek lalu aduk rata dengan bumbu.
5. Terakhir, siram tahu dengan air asam jawa dan gula merah yang telah dibuat sebelumnya.
Tahu gejrot yang gurih nan pedas enak banget pun siap untuk disantap.
itulah resep praktis membuat tahu gejrot yang gurih pedas dan enaknya kebangetan. Selamat mencoba resep ini di rumah.


0 komentar:

Post a Comment